Какой металлоискатель выбрать начинающему кладоискателю?

Если правильно принять решение: какой металлоискатель выбрать, то занятие поиском очень быстро обернётся первыми результатами. И не стоит связывать результативность со стоимостью прибора, цена которого свидетельствует о большом количестве настроек и функций, так как здесь «бабушка надвое сказала». Очень часто обладатели недорого металлоискателя оказываются куда более удачливыми, чем их коллеги, работающие с навороченной моделью. А секрет подобной картины в том, что устройство попроще легче освоить, не теряя времени на долгое обучение. Тем более, что главная роль в поиске, всё-таки, принадлежит человеку, умеющему слышать свой металлоискатель и правильно реагировать на его сигналы.

Решая, какой металлоискатель выбрать, следует знать, что максимальную точность определения типа металла обеспечит дорогой прибор, но управиться с ним могут только искатели с опытом и хорошей подготовкой. Если устройство такого типа попадает к новичку, тот не сможет использовать его потенциал и быстро разочаруется, так как вместо увлекательных поисков, ему придётся долго копаться в настройках.

Kakoj-metalloiskatel-vybrat-300x219

 

 

Металлоискатель для новичков с точки зрения личности и предпочтений

Выбирая металлоискатель для новичков, преследуется цель освоения азов поиска и приятного времяпрепровождения. Практика подтверждает, что 90% самых интересных находок лежат под землёй буквально на глубине штыка лопаты. Да и вообще, глубина обнаружения мелких предметов у самых дорогих и дешёвых приборов и отличается всего-то на 10-15 см. Ну а если вдруг на кону окажется сюрприз в виде кубышки с монетами, то её значительный размер обеспечивает обнаружение на метровой глубине с помощью прибора любой мощности.

Даже планируя сделать поиск сокровищ основным занятием, сначала нужно набраться опыта обращения с прибором, что намного легче, орудуя простым вариантом. По мере углубления в занятие, стоит научиться выбирать место поиска и правильно реагировать на сигналы устройства, для чего нужно понять суть основных вопросов, на которые предстоит ответить в будущем. Приобретение подобного опыта поможет в выборе более сложного и дорого устройства, когда в этом появится необходимость.

 

Металлоискатель для начинающих: оптимальный выбор – золотая середина

Но как, покупая металлоискатель для начинающих, разобраться в большом количестве предложений, цена которых варьируется от 2500 руб. до 150 тысяч? Выбирая между игрушкой-пищалкой и профессиональным прибором огромной стоимости, со сложностью которого так просто не разобраться, нужно ориентироваться на собственные возможности, цели и предпочтения. Самым правильным будет остановиться на золотой середине, когда сравнительно невысокая цена выгодно сочетается с наличием важнейших настроек и функций, позволяющих проникнуть в земную толщу на достаточную для воплощения конкретных планов глубину. Чаще всего, достаточно ориентироваться на несколько доступных звуков, отображающих реакцию устройства на предмет, содержащийся в слоях почвы.

В сравнении со стильным видом и красотой кнопочек, эргономика и удобство пользования заслуживает большего внимания. Дисплей обеспечивает лишь дополнительную ясность, основная ставка делается на понятливость и интуицию искателя, внимательно вслушивающегося в какофонию звуков, посредством которой прибор реагирует на ту или иную находку. Обычно предпочтение отдаётся металлоискателю для новичков стоимостью 10-18 тыс. руб., так как приборы такого рода имеют достаточно функций, позволяющих почувствовать вкус успешных результатов.

Прекрасным ориентиром будет рейтинг металлоискателей и популярность компаний, их производящих. Только здесь важно мнение большего количества пользователей, а не отдельный голос неудачника или экзальтированной особы. Внимания заслуживают аппараты, прошедшие полевые испытания, пользующиеся спросом и признанные копарями. Если постараться понять свой прибор и почаще ездить на коп, то не слишком большая глубина обнаружения будет компенсирована интересными находками и уверенностью в собственных возможностях. От прибора зависит только 30-40% успеха, а всё остальное — это сноровка, правильно выбранный метод и место поиска.