Что такое детская комиссионка

Что такое детская комиссионка

Прежде чем мы разберемся, что такое детская комиссионка, рассмотрим классическую комиссионку. Пик популярности таких специализированных магазинов приходится именно на эпоху СССР.

 

Комиссионный магазин — это магазин бу товаров, которые оказываются на прилавке с рук обычного населения. Люди приносят в комиссионку не нужные вещи и одежду, что бы их продать. Если одежда вышла из моды, имеет очень старый вид или совсем не пригодна, стоит узнать, где находятся пункты приема одежды и ветоши. Это еще одна возможность выручить деньги, при этом сделав благородное дело – поддержать переработку вторсырья.

Наличие только бу предметов в продаже, проводит своеобразную параллель между комиссионным магазином и барахолкой. Так сказать, блошиный рынок для тех, кто не хочет каждый день тянуть сумки на местную блошку. В советское время комиссия магазина составляла около 7%, а сегодня зависит от владельца. После продажи товара, комиссионка получает свой процент, а продавец оставшуюся сумму. Детская комиссионка — это отличное решение для родителей, ребенок которых уже вырос, а коляска, кроватка и прочие вещи просто занимают место и собирают пыль.

 

Правила комиссионки детских товаров

Комиссионка детских товаров по принципу своей работы очень похожа на классическую. Зачастую отличается условиями договора, который заключается при подаче товара в продажу. В основном, правила указанные в договоре касаются процента комиссии, срока продажи товара, по истечению которого продавец обязан перезаключить договор на уценку товара или забрать товар из комиссионки, а также условия ответственного хранения по истечению срока продажи.

Рассмотрим распространенный пример, когда из-за невнимательности и не серьезного отношения страдает продавец. Комиссионка детских товаров выставила коляску на срок в 30 дней, продавец подписал договор, но не обратил внимание на условия хранения товара по истечению срока. Получается, продавец отнесся не серьезно или вообще забыл о товаре, а детская комиссионка продолжает оплачивать аренду магазина и ответственно хранить коляску, которая занимает много места, так как является габаритным товаром. Когда продавец все же возвращается в комиссионку, выясняется, что согласно договору, он должен оплатить не маленькую сумму.

Поэтому настоятельно рекомендуем внимательно читать условия договора при подаче в комиссионку любых товаров, не только детских. Также детская комиссионка может устанавливать собственные критерии подачи детских бу вещей на продажу. Которые будут регулировать внешний вид и состояние товара.

И еще раз напомним, если вещь имеет сильно потрепанный вид, не стоит сбрасывать со счетов специальные пункты приема одежды.